¿Necesitas ayuda?

966 845 800

Horario

Lunes a Viernes de 09:30 a 14:00

Política de Privacidad

INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Política de privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Responsable:Mediterránea de Servicio, S.L.
Finalidad:Gestión de las consultas o solicitudes de información de los interesados y gestión del servicio. Envíos de comunicaciones informativas de la entidad.
Legitimación:Obtención del consentimiento del interesado.
Destinatarios:No se prevén cesiones de datos a terceros salvo a las administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a empresa
Derechos:Acceder, rectificar, oponerse y suprimir los datos personales, así como otros derechos, como el derecho al olvido y la portabilidad.
Información adicional:Cualquier interesado puede consultar la información adicional y detallada en ámbito de Protección de Datos que se refleja a continuación.


Información básica sobre protección de datos (en cumplimiento del art. 11 LOPDGDD) – Información adaptada a las exigencias establecidas por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016) y por la Ley Orgánica de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre).

A través de este sitio web no se recogen (ni se ceden a terceros) los datos personales de los usuarios sin su consentimiento.

Con la finalidad de ofrecer el mejor servicio a los usuarios de este sitio web y facilitar su uso, se analizan las visitas (incluyendo su número), páginas consultadas, frecuencia de consulta y la actividad de dichos usuarios en el propio sitio web. A estos efectos, Mediterránea de Servicios, S.L.  utiliza la información estadística elaborada por el proveedor de sus servicios de internet.

El portal incluye enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas nuestra entidad. Así, al acceder a los referidos sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad (así como de cookies).

Fines y base jurídica del tratamiento

Mediterránea de Servicios S.L. tratará los datos personales de los usuarios del sitio web para los fines que se identifican a continuación:

a) En relación con el “formulario de inscripción” para facilitar la información y dudas planteadas por el usuario :

Finalidad 1: Gestionar tu solicitud y resolución de dudas, así como el envío de las comunicaciones derivadas de los servicios del Mediterránea de Servicios, S.L.
Base jurídica que legitima este tratamiento: a) si lo solicita la empresa (persona jurídica), el interés legítimo de Mediterránea de Servicios, S.L. en tratar tus datos para mantener la relación consecuencia de la solicitud de información; b) si lo solicitas tú directamente (persona física), la ejecución de la relación contractual con Mediterránea de Servicios, S.L.

Finalidad 2: El envío de comunicaciones sobre eventos, jornadas y formaciones de Mediterránea de Servicios, S.L.
Base jurídica que legitima este tratamiento: el interés legítimo de Mediterránea de Servicios en el envío de estas informaciones.

Finalidad 3: El envío de la newsletter mensual de Mediterránea de Servicios con las novedades legislativas y de la empresa.
Base jurídica que legitima este tratamiento: a) para nuevas altas, el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento;

Base jurídica que legitima este tratamiento: el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

Finalidad 4: El cumplimiento de las obligaciones legales aplicables a Mediterránea de Servicos, S.L. o requerimientos que realicen los organismos públicos.
Base jurídica que legitima este tratamiento: el cumplimiento de obligaciones legales.

A continuación, le informamos sobre la información adicional de la política de protección de datos de nuestra entidad:

2. INFORMACIÓN ADICIONAL

Mediterránea de Servicios, S.L.  en su compromiso con la Protección de los datos personales de sus clientes, proveedores, personal y resto de interesados, así como máximo garante de la privacidad de dichos datos, ha completado un proceso de revisión de todos sus procesos y servicios y especialmente de aquellos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria (y en concreto, al nuevo Reglamento General de Protección de Datos – REPD o RGPD) y nacional (LOPDGDD), implementando las medidas de seguridad adecuadas atendiendo a los resultados obtenidos del análisis realizado y actualizando sus políticas de privacidad y en consecuencia el correspondiente Aviso Legal y política de cookies.

El usuario y/o cliente garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En la misma línea, y de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el usuario y/o cliente Mediterránea de Servicios, S.L.  queda informado de los siguientes aspectos:

Responsable del tratamiento

El Responsable del Tratamiento de los datos facilitados por el usuario es Mediterránea de Servicios, S.L. con C.I.F. número ESB42567891 y domicilio social en c/Fontaneros, 50 -03130 Santa Pola (Alicante)

Los datos de carácter personal recogidos directamente de cualquier usuario serán tratados confidencialmente y se incorporarán a la correspondiente actividad del tratamiento titularidad de Mediterránea de Servicios, S.L.

Tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso, revocación y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos.; la existencia del derecho a retirar su consentimiento en cualquier comento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Finalidades del tratamiento de datos personales

La finalidad del tratamiento de los datos personales llevados a cabo viene definida por las actividades de tratamiento desarrolladas por esta entidad y que se pueden consultar en el Registro de Actividades del Tratamiento elaborado en cumplimiento del RGPD y de la LOPDGDD.

En cualquier caso, el tratamiento de los datos personales de los usuarios se llevará a cabo con la finalidad de atender las consultas y/o solicitudes de información de interesados remitidas a través de los formularios de contacto existentes en nuestro sitio web; la tramitación del proceso de contratación y posterior prestación de los servicios contratados;  y, en el caso de que el interesado haya prestado su consentimiento mediante una clara acción afirmativa, para remitir comunicaciones informativas y/o promocionales mediante el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios y actividades Mediterránea de Servicios, S.L.

En cualquier caso, el tratamiento de los datos personales de los usuarios se llevará a cabo con la finalidad de cumplir las obligaciones legales de nuestra entidad. De esta forma, cuando dicha finalidad requiera el consentimiento del usuario, éste se solicitará a través de una clara acción afirmativa.

La base legal de cada actividad de tratamiento llevada a cabo por nuestra entidad puede consultarse igualmente en el Registro de Actividades del Tratamiento elaborado en cumplimiento del RGPD y de la LOPDGDD. En cualquier caso, dicha base jurídica vendrá representada por el cumplimiento de una obligación legal o por la ejecución de la relación contractual que pueda existir.

Identidad: Mediterránea de Servicio 2018, S.L.– CIF ESB42567891   Dirección postal: C/ Fontaneros, 50 03130 Santa Pola (Alicante) – Correo electrónico: lpd@toldoscostablanca.com tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar su facturación. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener información sobre si en Mediterránea de Servicio 2018 S.L. estamos tratando sus datos personales, por lo que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante Mediterránea de Servicio 2018 S.L. o en la dirección de correo electrónico lpd@toldoscostablanca.com adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.  Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid. Asimismo, solicitamos su autorización para ofrecerle productos y servicios relacionados con los contratados y fidelizarle como cliente.” Conforme al Art. 6, apartado 1, párrafo 1, letra A del RGPD, de haber obtenido previamente su consentimiento expreso a la inscripción a nuestro boletín, utilizaremos los datos necesarios para ello para el envío de comunicaciones comerciales de acuerdo a dicho consentimiento . Usted puede darse de baja del boletín en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con dicha comunicación comercial. Tras darse de baja bloqueamos su dirección de correo electrónico para este uso, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso de que los datos sigan siendo usados, o nos reservemos el derecho de continuar usando sus datos en casos permitidos por la ley y sobre los que les informamos en este documento.

Información acerca del tratamiento de datos para envío de comunicaciones

Los datos facilitados en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por Mediterránea de Servicios, S.L.  con finalidades que se concretan en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios, novedades productos, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de Mediterránea de Servicios, S.L.  que pudieran resultar de interés del usuario y/o cliente. El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento.

En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, oposición o supresión (cancelación), limitación de su tratamiento y portabilidad mediante correo postal a la dirección: c/fontaneros, 50 03130 S o mediante correo electrónico a la cuenta lpd@toldoscostablanca.com  De igual forma, tienen derecho a no ser objeto de decisiones basadas sólo en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Datos personales de terceros

En el caso de datos personales aportados por persona distinta del usuario o titular de los datos que actúe en calidad de representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado de esta Política de privacidad al titular de los datos que facilita y que ha obtenido su consentimiento expreso para facilitar sus datos a Mediterránea de Servicios, S.L.  con las finalidades señaladas.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recogieron, es decir, mientras se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para el ejercicio de reclamaciones. Así, cualquier usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante la correspondiente autoridad de control.

En caso de que el usuario revoque su consentimiento o ejercite los derechos anteriormente referidos, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades que correspondan, además de los plazos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos y categorías de destinatarios

Con carácter general, no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal (como las comunicaciones a los juzgados y tribunales). Los destinatarios de las actividades de tratamiento que desarrolla nuestra entidad se encuentran reflejados en el “Registro de Actividades del Tratamiento” elaborado por nuestra entidad durante el proceso de adaptación de sus estructuras al RGPD y a la LOPDGDD, que fue completado en cumplimiento de ambos textos legales.

Transferencias a terceros países

Mediterránea de Servicios, S.L. tiene contratado el servicio de correo electrónico con Google. Las transferencias se realizan al amparo de las cláusulas contractuales tipo suscritas con Google como encargado del tratamiento, como las que se reportan a continuación:

a) Cláusulas contractuales tipo suscritas con Google: https://gsuite.google.com/terms/mcc_terms.html.

b) Localización de los centros de datos de Google: https://www.google.com/about/datacenters/location/index.html.

c) Identidad y localización de subencargados del tratamiento: https://gsuite.google.com/intl/en/terms/subprocessors.html.

Actualización de política

La presente política ha sido actualizada conforme a las exigencias de la normativa comunitaria y nacional de Protección de Datos Personales (RGPD y LOPDGDD). Asimismo, se informa que la presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN La relación entre Mediterránea de Servicios, creadora del sitio web y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad del cliente.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

• Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su

equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  • Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies
    • Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia
    • Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
    • Safari: http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/
    • Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

  • Ghostery: www.ghostery.com/
  • Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

“Nuestra entidad se encuentra adherida a Confianza Online (Asociación sin ánimo de lucro), inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones Grupo 1, Sección 1, número nacional 594400, CIF G85804011, Calle Carrera de San Jerónimo, 18, 4º 1 – 28014 Madrid (España). Para más información: www.confianzaonline.es

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Así mismo, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Resolución Alternativa de Litigios, informamos a los consumidores que, como entidad adherida y en los términos del Código Ético, los usuarios podrán acudir a Confianza Online para la resolución alternativa de eventuales controversias (https://www.confianzaonline.es/como-reclamar/formulario-de-reclamaciones/). Si éstas se refieren a transacciones electrónicas con consumidores, o sobre protección de datos cuando estén relacionadas con este ámbito, las reclamaciones serán resueltas por el Comité de Mediación de Confianza Online, acreditado para la resolución alternativa de litigios en materia de consumo. Si las reclamaciones versan sobre publicidad digital, o sobre protección de datos relacionada con este ámbito, serán sometidas al Jurado de la Publicidad de AUTOCONTROL.

Además te recordamos que puedes acceder a la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea siguiendo este enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home2.show”.

Junto a los términos “Código Ético” es necesario hipervincular el siguiente enlace:

https://www.confianzaonline.es/doc/codigo_etico_confianzaonline.pdf